В корзине пусто!
Этот пирог с рыбными консервами приготовить совсем несложно. Он получается очень вкусным и ароматным. Нежное творожное тесто с хрустящими краешками отлично сочетается с начинкой из яиц, сардины и зелёного лука. А яично-сметанная заливка делает пирог более сочным.
Продукты:
Для теста:
*
Для начинки:
*
Для заливки:
1) Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага.
2) Яйца (4 шт. – для начинки) заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде.
3) В миске соединяем творог, растительное масло, молоко, соль и сахар. Хорошо всё перемешиваем, чтобы растворился сахар.
4) Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем к жидким ингредиентам.
5) Быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в ком, больше месить не нужно.
6) На листе пергаментной бумаги раскатываем тесто в круглый пласт диаметром примерно 32-34 см. Переносим тесто вместе с бумагой в форму для выпечки и укладываем, формируя бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
7) Включаем духовку для разогрева до 175 градусов. Готовим начинку. Для этого с рыбной консервы сливаем масло, разминаем рыбу вилкой до небольших кусочков. Измельчаем зелёный лук. Остывшие яйца очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Соединяем яйца, зелёный лук и рыбу. Перемешиваем начинку.
8) В отдельной миске соединяем сметану и муку. Перемешиваем до растворения всех мучных комочков. Вбиваем к сметане яйца, совсем немного солим. Слегка взбиваем заливку венчиком.
9) Вынимаем форму с тестом из холодильника. На тесто равномерно выкладываем начинку.
10) Заливаем яично-сметанной смесью. Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пирог 45 минут при температуре 175 градусов.
11) Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой готов.